經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

人氣紅不讓 這檔債券 ETF 第8次追加募集獲准

本文共676字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北即時報導

隨聯準會今年降息機率增加,債券ETF近來受市場青睞,多檔債券ETF今年追募不斷。國內首檔規模突破千億、月配息機制的高評級公司債ETF:中信高評級公司債(00772B)第八次追加募集上周獲准,並於1日公告2024年4月第一階段分配評價結果,現金收益公布日為4月16日,收益分配發放日為5月15日。

中國信託投信表示,投資人若想參與,最晚須於4月17日持有或買進,才能參與此次配息。

中信高評級公司債(00772B)自2019年1月上市,並於2020年2月調整配息頻率為月配息,為首檔月配息機制的債券ETF外,2023年6月規模突破千億元,躍昇為首檔千億級債券ETF,至今已連續49個月配息。由於投資人對於優質的投資等級債ETF需求若渴,中信高評級公司債(00772B)第八追加募集額度,可見投資熱度持續。

中信高評級公司債(00772B)經理人游忠憲表示,儘管通膨數據高於預期,但美國聯準會(Fed)主席鮑爾認為整體通膨緩步降溫趨勢並未改變,同時聯邦公開市場委員會(FOMC)會議針對經濟前景看法維持穩健,將美國經濟成長率上修至2.1%,對經濟軟著陸甚至不著陸更具信心。

游忠憲指出,從3月利率點陣圖來看,維持2024年降息3碼預估,降至4.5%-4.75%,但減少2025年和2026年降息次數,因此降息時間點仍得視通膨及經濟數據而定,直到通膨持續朝向2%目標區有足夠信心。

以目前利率市場來看,游忠憲建議,在等待降息期間,投資人除了可配置長天期美債ETF,追求未來美國聯準會利率政策轉向後的潛在資本利得外,同時佈局信用風險較低的投資等級債ETF,息收表現可期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中油雙機制穩油價 下週汽油估降1角、柴油不調整
下一篇
台新 ETF 00942B、00936 將除息 6月17日為最後買進日

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!