經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台股龍年行情 AI 相關仍是市場注目焦點

本文共488字

經濟日報 記者王皓正/台北即時報導

安聯投信台股團隊表示,時序上,步入美股財報周,部分與台灣供應鏈密切性較高財報揭曉時間落在農曆年假期間,部分已公布的大型科技股財報表現優於預期,加上近日美元月非農就業數據等數據表現亦優於預期,挹注市場更多信心。

在資金動能部分,根據證交所統計,5日外資轉為賣超61.72億元,不過2月來僅三個交易日,外資累積買超近310億元,顯示外資動能仍是支撐近期台股震盪盤堅向上的一股重要力道。

展望後市,安聯投信台股團隊表示,就產業狀況而言,AI相關仍是市場注目的焦點;例如:主要CSP對於2024年資本支出展望正向且聚焦AI相關投資;其次,AI伺服器瓶頸仍為CoWoS,年中後可關注產能開出狀態;另外,手機回補庫存力道減弱、PC需求緩步回升,傳統伺服器球仍受AI排擠,車用與工業庫存修正持續。

安聯投信台股團隊表示,各應用庫存調整與復甦進度不一,整體電子產業緩步復甦,今年有望溫和成長,產業成長集中於先進製程的AI相關應用,相關供應鏈能見度優於其他業者;年後布局建議仍以IP/ASIC、AI、雲端伺服器、車用電子、半導體族群、景氣循環末段等為主;綠電部分,電網升級政策受惠族群等亦具成長利基。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元大期永續期步走 維護生物多樣性
下一篇
多元布局 科技股聚焦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!