經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

今日最夯ETF/富邦基因免疫生技挑戰年線反壓 寫本月次高價

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共876字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

富邦基因免疫生技(00897)今(25)日量價齊揚,表現搶眼,上漲1.63%或0.12元,以7.49元作收,成交量達1,176張,日成交量較前一日成長165.4%。

富邦基因免疫生技今日價格開高走高,盤中多方試圖挑戰年線反壓以及前波高點,但上檔仍有壓力,不過,收盤價為本月次高價,惟尚未收復發行價15元。

富邦基因免疫生技追蹤NYSE FactSet全球基因免疫生技指數,自2021年10月4日掛牌,為台灣首檔免疫醫療ETF,看準新冠疫情疫苗商機、生技產業的創新革命,以及癌症療法的龐大市場,掌握全球著眼於最先進醫療技術的產業菁英,以48.54億元規模成立,如今規模為21.92億元。

NYSE FactSet全球基因免疫生技指數上周五(22日)上漲2%,收上1,909.16點,單日表現優於Solactive全球基因免疫與醫療革命指數的1.59%漲幅, 略低於S&P生技指數的3.47%和那斯達克生技指數的2.43%

美國11月個人消費支出(PCE)物價指數月減0.1%,新冠疫情爆發初期以來首次下滑,加強市場對於2024年降息的預期,由於生技類股對利率敏感度較高,升息不確定性降溫影響生技股來說是一大利多,富邦基因免疫生技今年以來價格雖跌7.87%,但近一月價格跌深反彈12.1%;今年以來折溢價平均為折價0.03%。

根據基金月報,富邦基因免疫生技布局投資產業以醫療保健為大宗,占比達92.13%,原材料3.69%;在國家別部分,美國71.5%、法國6.11%、日本4.11%。

富邦基因免疫生技前五大持股依序為莫德納 4.33%、英賽德4.24%、SAREPTA THERAPEUTICS 4.08%、REVOLUTION MEDICINES 4.06%、EXELIXIS 3.98%。

在持股表現上,最大持股莫德納上周五上漲4.1%,另外,持股中的IMMUNITYBIO、ABLBIO、 SPRINGWORKS THERAPEUTICS、 Iovance Biotherapeutics、 Deciphera Pharmaceuticals等漲幅超過5%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國非投等債 享YUM收益機會
下一篇
債券ETF規模 衝破2.5兆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!