經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

00931B統一美債20年實際配息出爐 19日為最後買進日

本文共528字

經濟日報 記者楊淨淳/即時報導

統一美債20年ETF(基金配息來源可能為收益平準金),發布第二階段配息公告,每單位配發金額較預估值上調至0.09元。證券代號為00931B,預計於10月20日除息,想參與本次配息的投資人,最後交易日為10月19日,配息預計將於11月14日發放。

近期因聯準會官員談話及國際政經局勢變化,使金融市場出現較大震盪,長天期美債殖利率創下13年以來新高。統一美債20年ETF(基金配息來源可能為收益平準金)基金經理人許雅惠表示,聯準會9月利率點陣圖顯示,官員們對於利率終點的看法與6月時相同,代表本次升息循環已至尾聲且從明年開始降息的趨勢不變。在聯準會決定停止升息前,短期內債市雖然將持續震盪,但長天期美債價格可能已進入行情轉折前的超跌區。

許雅惠表示,根據歷史經驗,在升息循環尾聲進場,並持有至降息循環結束,長天期美債通常有機會觸底反彈,為投資人帶來不錯的資本利得空間。10/16 FedWatch利率期貨顯示,目前市場預期聯準會最快將在明年6月開始首次降息。投資人若擔憂單筆進場時機風險較高,也可以利用定期定額方式布局,以分批進場分散投資風險。另外,投資人在參與配息時,也須注意基金配息率不代表實際報酬率。ETF除息後,配息金額也會從淨值扣除,使淨值出現較大變動。

統一美20年ETF(基金配息來源可能為收益平準金)本次配息資訊。資料來源:統一投...
統一美20年ETF(基金配息來源可能為收益平準金)本次配息資訊。資料來源:統一投信,2023/10/18。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
市場高檔動盪 短天期美債 ETF 俏
下一篇
科技類股 中長線有戲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!