打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

養老社區、工業、住宅需求熱 美國 REITs 獲利逆勢上修

本文共677字

經濟日報 記者王皓正/台北即時報導

台新北美收益資產證券化基金經理人李文孝指出,美國養老社區、工業、住宅需求熱絡,使得在大部分電子業面業績衰退之際,美國REITs第二季財報逆勢轉佳,財報高達65%優於市場預期,較前一季的45%高,僅12%不如市場預期,亦比前一季34%低,也帶動高達75%的美國REITs企業上修2023年獲利展望,整體市場獲利成長率上修至4.4%。隨著Fed升息進入尾聲,美國REITs將迎接Q4多頭行情,美國REITs指數(RMZ Index)年底上看1300-1400,現在正是布局甜蜜點。

李文孝表示,工業物流第二季需求熱度不減,整體租金成長與承租率皆維持高峰,第二季工業用地租金平均每平方英尺7.29 美元,同比上漲7.4%,港口市場的租金漲幅保持最高,其中內陸帝國的租金增長了17.1%,洛杉磯增長了12.8%,紐澤西增長了10%,波士頓增長了9.7%,橘郡增長了9.2%。養老社區入住率第二季上升至85%,新開工量下降六成,庫存下降至4.9%,整體仍處於供不應求狀況,租金成長率第二季持續上升至5.7%,創金融海嘯來新高,需求旺盛。

李文孝表示,就中長線來看,美國短期通膨雖偏高,但趨勢快速下降,Fed預測今年底核心PCE將回落至3.3%,明年通膨水準將在2.0%-3.0%,長債將緩步向下,Fed今年內應會停止升息腳步。而在經濟趨緩,貨幣偏向寬鬆的環境下,投資REITs是相對較好的選擇,因為房地產與其他金融投資(例如股票和債券)的相關性較低,因此,將房地產納入現有投資組合中可以分散風險,另一個優點是在利率將走低環境中,REITs因具有收益性,吸引力大幅提升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日股兩對雙胞胎商品 受矚目
下一篇
台股ETF低接買盤進場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!