經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國長照REITs 後勁十足

本文共557字

經濟日報 記者崔馨方/台北報導

提供高齡住宅業務為主的美國企業龍頭營運表現亮眼,主因淨利增加,抵銷利率上升的負面影響,入住率上升是收入大幅增長的主要驅動力。法人表示,隨Fed升息進入尾聲,美國REITs將迎接第4季多頭行情,美國REITs指數年底上看1300至1400點,有助長照REITs後市表現。

日盛長照產業收益不動產證券化基金研究團隊指出,整體高齡住宅業務來看,當前租金的增長足以彌補通膨影響,由於高齡人口住房需求持續強勁,預計租金增長可維持。此外,由於主要營運商預計2024年營運現金流成長,也意味著開始有餘裕增加併購等投資交易。收購活動可能增加,特別是對於繼續表現出強勁需求的醫療保健REITs,為產業面帶來利多挹注。

主要REITs指數表現
主要REITs指數表現

日盛長照產業收益不動產證券化基金研究團隊表示,高齡住宅庫存增長緩慢,第2季僅增約1,100單位,是2006年來的最低水平,不僅暗示高齡住宅長期供不應求情境,亦對長照REITs基本面提供了一定的支撐力。

台新北美收益資產證券化基金經理人李文孝指出,隨著高齡化時代來臨,長照相關REITs成長動能強勁,美國養老社區入住率第2季上升至85%,庫存下降至4.9%,整體仍處於供不應求狀況,租金成長率第2季持續上升至5.7%,創金融海嘯來新高。儘管後市變數仍多,但長照醫療屬剛性需求,不易受景氣影響,相關REITs可納入長期配置。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日股再創新高!ETF 交投夯 受益人數今年來增2.7倍
下一篇
Fed 9月降息預期高 美股資金輪動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!