經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

AI族群長線看好 美股逢低布局

美股。美聯社
美股。美聯社

本文共530字

經濟日報 文/楊淨淳

AI漲多拉回,拖累美股S&P500指數8月下跌1.7%。法人表示,短期S&P500已部分修正,入場持有勝率可望較之前提高,長線仍看好AI趨勢,然目前股價漲多,也應該適時布局其他產業。觀察S&P500指數中,8月表現較佳產業為能源、通訊與健護產業;相較上季集中科技、通訊與非必須消費產業,顯見類股處輪動狀態。

S&P500指數
S&P500指數
凱基全球菁英55基金經理人施政廷表示,美國經濟數據表現不差的情形下,目前市場共識經濟將呈現軟著陸,美國聯準會再升息機率不高,聯邦資金利率將維持高檔震盪。評價面部分,S&P500目前本益比在18.7倍,位於過去五年平均一倍標準差上緣,加上利率在高檔,評價上揚不易。

法人指出,接下來需要關注企業獲利表現,觀察ISM新訂單指數止跌回穩,ISM客戶庫存指數小幅上揚,但美國製造業採購經理人指數止跌回穩,未來有機會展開景氣復甦與回補庫存行情。OECD美國領先指標也開始翻揚向上,代表美國企業獲利有機會進入上修周期,從市場預估來看,S&P500今年每股盈餘成長約0.8%,2024年可望成長11.6%。

財報公布後,分析師展開上修,未來將展開實質獲利成長行情,企業獲利成長行情下,股市較難操作,除逢低布局長線看好AI族群外,也要適時布局其他產業,投資組合才能追漲抗跌。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI 議題熱推升市場情緒 瀚亞:第3季美股台股看俏
下一篇
降息預期、總統大選行情 美股利多助攻

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!