經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

熱錢回頭 台幣終結連四貶

新台幣示意圖。 聯合報系資料庫
新台幣示意圖。 聯合報系資料庫

本文共560字

經濟日報 記者楊筱筠/台北報導

美國政府關門危機警報暫時解除,美元指數自高點回落,股匯昨(2)日上演雙漲,外資買超63億元終止連九賣,新台幣匯率揚眉吐氣,以32.235元開盤,最高升值至32.231元,終場以升值3.1分收32.237元,終結連四貶。匯銀主管指出,外資是否持續買超台股,成為支撐新台幣匯率關鍵。

台北與元太外匯總成交量縮至9.98億美元,匯銀主管指出,昨日市場觀望氣氛濃,交投清淡,加以大陸進入十一連假,陸股休市影響,成交量不到10億美元。但美國政府躲過關門危機,外資轉買超台股,帶動新台幣升值,先站穩32.2元字頭。

根據央行數據,昨日美元指數下跌0.41%,星元升值0.19%,新台幣升值0.1%,日圓貶值0.29%。

匯銀主管指出,外資昨日出現回頭氣氛,原因包括美國政府躲過關門危機,美元指數回落,亞幣得以暫時喘口氣,另外,台股昨日開高走高收漲203點,帶動新台幣終止連四貶,轉為升值。

展望後市,匯銀主管表示,外資動向仍是關鍵,短線美國公債殖利率從否從高點回落,美國將本周五公布非農就業數據的表現,都是後續觀察重點;另外,亞幣表現也是指標,短線日圓兌美元面臨貶破150日圓兌1美元的壓力,讓其他亞幣都承受壓力。

匯銀主管預期,在大陸尚未結束休市前,新台幣短線應該會維持低量區間波動格局,假設外資看好並持續敲進台股,則有機會支撐新台幣走勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瑞銀:美元兌日圓見頂 估年中現跌勢
下一篇
外資湧入!新台幣升7.6分、收31.53元 匯銀主管說是否續升看這點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!