經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

反映鋼市展望 中鴻8月內銷盤價齊漲500元

本文共537字

中央社 記者賴言曦台北21日電

中鴻今天開出10月內銷及11月外銷盤價;中鴻表示,為反映鋼市展望,10月內銷熱軋、冷軋及鍍鋅產品每噸齊漲新台幣500元,外銷盤價則依產品及地區別調漲,實際報價視當地市場行情而定。

關於盤價考量因素,中鴻說明,鐵礦砂因鋼廠節前回補庫存,衝高價格,煤炭則在印度現貨需求旺盛下推升價格,促使亞洲指標鋼廠持續開出平高盤,顯示鋼價具有強力支撐,預計季節性因素消弭後,將推動鋼市回溫,為提振市場信心並反映鋼市展望,這次內外銷盤價順勢調漲。

觀察總體經濟,中鴻表示,歐洲中央銀行9月14日宣布升息1碼,並暗示升息循環已接近尾聲,美國因通膨壓力持續消退,市場預期美聯準會(Fed)升息循環將近結束;另中國人民銀行15日再度降準0.25個百分點,預計釋放中長期流動性超過5000億人民幣,將有助擴大對實體經濟的刺激,在各國央行終結緊縮與逐步寬鬆下,預計全球經濟將溫和回升。

鋼市方面,中鴻指出,中國國家統計局統計,8月粗鋼日均產量為278.74萬噸,月減4.83%,加上後續粗鋼平控措施及秋冬季空品限制等因素,預計第4季減產規模將逐步擴大;另8月汽車產銷分別月增7.2%、8.2%,消費與就業數據也明顯改善,顯示穩增長政策效果逐步發揮,加上基礎建設施工進入旺季,預估下游用鋼需求有望加速釋出。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新台幣開盤貶4分 為31.61元
下一篇
熱錢湧入 台幣攀六日高點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!