經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

市場估 Fed 9月不升息 新台幣強升近1角 暫收31.872元

新台幣示意圖 聯合報系資料庫
新台幣示意圖 聯合報系資料庫

本文共229字

經濟日報 記者李秉豪/台北即時報導

美國消費者物價指數(CPI)昨(13)日公布,略高於市場預期,不過市場判斷不致影響下周聯準會決策,新台幣對美元匯率開在31.93元,盤中強升近1角,午盤暫收上午最高點31.872元,升9.6分,交易金額5億美元。

美國8月 CPI 昨日公布,較去年同期上升3.7%,略高於市場預期的3.6%,不過芝商所 FedWatch 工具顯示,市場反而強化9月暫停升息的信心,維持現有利率機率來到97%,美元指數稍貶,非美貨幣除人民幣下跌,歐元、英鎊、日圓及韓元均呈升勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
匯市觀察/南非幣變數多
下一篇
新台幣貶0.7分 收31.577元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!