經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

金管會:農曆春節前台股封關日2/5、開市為2/15

本文共414字

中央社 記者謝方娪台北27日電

金管會依證交所及櫃買中心等單位建議,同意證券期貨市場2024年開、休市日,農曆春節前最後交易日為2月5日,期貨夜盤交易將在6日上午5時收盤;農曆春節假期後開始交易日為2月15日。

金管會今天宣布,已依證交所、櫃買中心、期交所、券商公會及期貨公會建議,同意證券期貨市場2024年度開、休市日,2024年農曆春節前最後交易日為2月5日,2月6日及7日將辦理結算交割,農曆春節假期後開始交易日為2月15日。

台灣期貨市場2024年2月5日仍有夜盤交易至次日上午5時收盤。金管會表示,已請期交所公告2024年度開、休市日暨相關事宜時,一併提醒期貨商及期貨交易人。

證券期貨市場開、休市日期原則與銀行業通行假日相同,不過,自2019年起,若遇銀行業週末補行上班日,證券期貨市場不交易也不結算交割。

2024年銀行業補行上班日僅2月17日,金管會提醒證券期貨市場參與者及證券期貨業者注意2024年度開、休市日,並相應規劃交易及結算交割事宜。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電除息秒填息衝上929元天價 第15次當日填息
下一篇
台灣上半年IPO共27家上市櫃 籌資額年增逾1.2倍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!