經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

金管會將評估是否成立金融科技局

本文共316字

聯合報 記者朱漢崙/台北即時報導

金管會主委黃天牧今日在立院財委會上首度表示,在政院交辦之下,現在確實在研究成立金融科技局的可行性,他也表示,其實現在金管會已經有跟周邊單位包括金融總會或者是聯徵中心等,在管理面進行合作,所以是否要成立一個新的局處,要繼續研議,

立委郭國文今日在財委會上指出,他先前已經有向行政院長陳建仁建議,讓金管會成立金融科技局,進行虛擬貨幣或是P2P平台這些管理。倘若金融科技局真的成立,就會是金管會在銀行局、保險局、證期局、檢察局之後第五個局處。

郭國文建議新增金融科技局,主要是因為認為金管會現有的人力跟單位的不足,也會影響到監管的強度。

黃天牧回應,金管會正在研究中,若要增加局處,對金融業、金融科技的產業發展的情況幫助如何,也會一併衡量研究。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
王銘陽辭富邦金獨董 是否回鍋開發金受矚目
下一篇
升息效應 以房養老申貸意願恐下降

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!