經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

開發金副董 沈榮津出任

本文共719字

經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

開發金控(2883)昨(20)日董事會通過選任副董事長,由曾任行政院副院長的台灣金控前董事長沈榮津出任,另外,歷任匯豐、花旗與中信銀的台泥前總經理李鐘培,則是由開發金派任至子公司凱基銀行擔任董事,於轉戰產業多年後再重返金融圈。

另外,開發金策略長王睿明(Raymund Torres Reyes)因健康因素請辭,行銷長Gabriel Heredia職務調整,發言人改由財務長黃碧玲擔任,代理發言人由資深副總經理兼凱基銀副總盛嘉珍出任。

開發金於4月26日董事會啟動新經營團隊部署,通過曾任開發金總經理的王銘陽回鍋升任開發金董事長,並兼凱基人壽董座,接替4月上旬退休的原任者黃思國;開發金原任副董事長楊文鈞則是當日辭卸副董職務,由董事會通過轉任開發金總經理,並兼凱基銀行董事長。使得開發金法人董事基捷投資兩席代表人,在一席改派為王銘陽後,仍有一席空缺,昨天沈榮津是先以基捷公司改派法人董事代表人身分,再經董事會推選為副董。

李鐘培則是自2017年從金融圈轉戰產業界,出任台泥總經理,之後於2022年離開台泥轉出任緯來電視網董事長、影一製作所董事兼執行長迄今,在開發金調整人事、組建新團隊之際,請李鐘培重新涉足金融領域,出任凱基銀董事,在董事會襄助經營團隊、提供建言。

開發金昨天發布新聞稿指出,新任副董事長沈榮津擔任公職53年,歷任經濟部工業局局長、次長、部長及行政院副院長等要職,對台灣經濟、科技及金融發展貢獻良多,其理念與開發金控的發展藍圖多所契合,加上完整而嚴謹的歷練,定能讓開發金控的公司治理及企業永續發展更上層樓。未來開發金將在王銘陽、沈榮津與楊文鈞「鐵三角」帶領下,旗下人壽、證券、銀行、資本及投信五大子公司引擎全開,全力衝刺各項業務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
保險金信託成安全鎖 元大人壽關注客戶家庭財務安全
下一篇
獨/央行打炒房新制上路 新版教戰守則出爐提三大配套

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!