經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

633家上市櫃公司 2024年股東會得提早公告議事手冊

金管會。 聯合報系資料照片
金管會。 聯合報系資料照片

本文共375字

經濟日報 記者廖珮君/台北即時報導

金管會已完成修法程序,2024年起將擴大要求資本額20億元以上或陸外資持股逾30%的上市櫃公司,得提早在股東常會開會的30天前,就需將股東會議事手冊和相關會議補充資料上傳網站公告;依此新規,以今年7月底數字來看,估2024年將有633家公司適用。

依現行規定,上市櫃公司只需在股東會開會前21天,上傳議事手冊和資料;新制則是開會前30天,例如每年6月底開股東會,上市櫃公司就得需在5月底上傳資料。

證期局副局長高晶萍說,主要是為了讓投資人提早知悉上市櫃公司股東常會的各項議案,有更充裕時間了解股東會相關資料,以利股東參與股東會。

之前已經規定,資本額100億元以上需提早30天上傳資料,這部分已有294家合規,這次再擴大適用範圍到資本額20億元以上或陸外資持股三成者,則新增了339家,等於2024年股東常會上,有633家上市櫃公司都得提早一個月上傳資料。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
擬維持5成配發率 第一金現金股利拚超過0.8元
下一篇
中信金前進台大 徵跨域人才

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!