經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

馬英九拒參加國慶活動 陳建仁:以往都有、不理解為何今年不參加

本文共467字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

前總統馬英九稱自己今年拒絕出席國慶大會,對此,行政院長陳建仁今(2)日表示,「馬前總統過去也曾經參加了這些國慶的活動,我不理解為什麼今年他突然就不參加。」,並強調國慶日是我國團結全國、大家一起向前的一個大好的日子,希望大家能夠團結在一起來參加這一個重要的活動。

馬英九今日在臉書發文表示,蔡政府將雙十國慶日的英文名稱改成「Taiwan National Day」,將中華民國國慶日變成台灣國國慶日,他認為若再出席典禮,形同為這樣繞彎、偷渡的台獨路線背書。

對此,陳建仁今日出席「科技、民主與社會研究中心開幕啟動儀式」會前受訪表示,國慶日的活動,本來就是中華民國各界慶祝112年國慶,而國慶日活動的英文在這幾年來都一直稱為「Taiwan National Day」,馬前總統過去也曾經參加了這些國慶的活動,不理解為什麼今年他突然就不參加。

陳建仁說,國慶日是台灣團結全國、大家一起向前的一個大好的日子,希望大家能夠團結在一起來參加這一個重要的活動,一起來捍衛我們中華民國台灣的主權、自由和民主,我們大家一起來慶祝國慶,也讓台灣能夠繼續往前走。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃天牧:台股穩健有基本面 但要留意通膨等4變數
下一篇
金管會:研議基金代幣化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!