經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

賴清德稱有政策推動經驗 盼接下國家發展工作

本文共702字

中央社 記者魯鋼駿新竹市26日電

民進黨總統參選人賴清德今天說,他擔任過4屆立委,對國家運作清楚,也擔任過台南市長、行政院長,對地方需求及國家政策推動更有經驗,呼籲民眾將國家發展工作交給他。

賴清德下午到新竹市,與黨籍新竹市立委參選人林志潔出席「作伙為台灣-創新永續論壇」,與學者、工程師與青年創業等代表一同談台灣未來。接著,2人轉往新竹市香山區明烈宮參香祈福。

賴清德參拜後致詞說,雖台灣面對中國大陸威脅和氣候變遷等衝擊,只要團結,絕對有機會順應各種挑戰,同時繼續深化民主、自由,重視人權,希望民眾將守護台灣的工作交給他。

賴清德表示,他擔任過4屆立法委員,對於國家運作清楚;之後歷任台南市長、行政院長,對於如何解決地方需求與推動國家政策,他更有經驗,呼籲「把國家發展、經濟工作交給我來做。」

賴清德指出,未來若有機會領導台灣,將擴大對社會投資,在總統蔡英文「0到6歲國家一起養」政策基礎下,持續推動升級版,減輕家長負擔。此外,長者健康也很重要,承諾推動「長照3.0」,提早因應台灣進入超高齡社會。

賴清德說,人才多、人才好,國家自然好,年輕人追求教育時,政府應給予協助,他主張補助私立大學學費差額,獲得蔡總統、行政院長陳建仁加碼支持。

賴清德表示,國家政策已走在正常方向,不因中國大陸加大威脅、恐嚇就害怕,反而應該要勇敢團結,在民主道路上繼續走、壯大台灣。

林志潔致詞說,新竹市的土地面積雖沒有台北市、高雄市大,但新竹市有歷史、新竹科學園區、國立陽明交通大學、國立清華大學及空軍新竹基地等各種資源,她要讓新竹市成為優秀、第1名的城市。

隨後,賴清德與林志潔前往「新華米粉廠」參訪,2人換上防塵衣了解米粉生產過程,並給米粉業者加油打氣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
考生用生成式AI寫備審資料 大學提醒勿複製貼上
下一篇
公職人員財產申報 蔡總統存款增353萬元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!