經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

瞄準碳盤查商機 悠遊卡、一卡通推企業解方

本文共778字

經濟日報 記者李秉豪/台北即時報導

在永續經營浪潮下,企業越發重視ESG指標表現,瞄準探盤查商機,國內兩大電子票證公司接連推出企業範疇三解決方案,一卡通表示,雖然實際計算碳排係數、碳盤查並非業者所能干預,實際認定仍歸碳權交易所認定,不過透過記名電子票證對應到企業,減碳報表能夠做為一項十分有力的佐證資料。

溫室氣體排放中的碳盤查可分為三個範疇,分別為公司直接排放的範疇一、公司使用電力等能源間接排放的範疇二,以及員工差勤交通衍生的範疇三,悠遊卡指出,以大眾運輸業而言,要提供具公信力的範疇三減碳報表有兩大難點,首先需要足夠大的普及度,讓使用者規模能夠具足夠信度來證明碳排放確實有減少;其次是記名制,才能有效認定該部分減碳量應歸屬於哪家企業。

業者分析,除了兩家電子票證外推出相關方案外,高鐵及台鐵受到車票不記名影響,較難直接出產一份針對個別企業的報表,而同樣有跨足交通領域的icash,則因使用者基數較少,出產的數據可能較難以涵蓋整個企業的減碳表現。

一卡通表示,企業在得到每公里對應減碳排量後,依據報表及員工通勤軌跡,便可得出減碳量,雖最後的碳排係數計算及碳權仍需回歸碳權交易所判定,但該份報表可做為一項效力夠強的參考,目前一卡通涵蓋高雄地區的公車、渡輪及捷運。

目前一卡通與東南水泥合作,而悠遊卡則與台新證券及台北市政府合作,一卡通及悠遊卡均表示,該服務會是一個整合性的服務,為了能精準確認減碳量歸屬,會與企業差勤卡或員工識別證結合,做為一個整合式方案包套提供。

對於後續商機,有業者分析,由於範疇一及範疇二減碳效果顯著,因此絕大多數企業仍聚焦於此二範疇,不過對於一些有餘力的企業,及將來發展趨勢而言,勢必會走到範疇三這一步,此外,悠遊卡透露,台北市政府也利用範疇三減碳做為誘因,媒合悠遊卡提供企業碳足跡探盤查報告,促使內湖科技園區企業鼓勵員工搭乘大眾運輸代替私家車通勤,來解決內科長期的塞車問題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
產險公會估今年簽單保費2577億年增6% 再寫新高
下一篇
央行公布人民幣存款餘額終止連17降、逆勢翻漲 原因不是看好人民幣後市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!