經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

進口蛋風暴持續延燒 鄭文燦:政務官要為政策負責

本文共389字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

針對雞蛋專案進口爭議,立法院民進黨團今(19)日舉行行政立法協調會報,邀請行政院副院長鄭文燦、農業部長陳吉仲等人開會。鄭文燦會後受訪時提到,當時蛋荒蛋價都到非常大的臨界點,農業部也是盡了非常大的努力,過程有不盡周全,需要精進檢討,這會做完整報告。

立法院開議在即,行政院將在周五、周六分別就雞蛋專案進口與登革熱防治進行專案報,立法院民進黨團今日舉行行政立法協調會報,邀請鄭文燦、陳吉仲、衛福部次長王必勝、食藥署長吳秀梅等人與會。

會後鄭文燦受訪時提到,農業部要保護蛋農權益,也要兼顧消費者需求,期間拿捏是非常不容易,當時蛋荒蛋價都到非常大的臨界點,農業部也是盡了非常大的努力,過程有不盡周全,需要精進檢討,這會做完整報告。

現場媒體追問,這件事的責任是否在於陳吉仲,鄭文燦回應,他是勇於任事的政務官,對每個政策環節都會清楚說明,政務官當然需要為政策負責,這部分他已經表達很清楚的態度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
前進大學校園!悠遊付支援開學加菜金 掃碼現領50元
下一篇
金管會:研議基金代幣化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!