經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

精誠擬配息5.2元 今年拚持續提升服務收入

本文共393字

中央社 記者吳家豪台北10日電

資訊服務商精誠資訊2023年營收達新台幣351億元、年增6.2%,連續8年創歷史新高,每股盈餘6.02元,董事會今天通過盈餘分派案,決議配發每股現金股利5.2元;以今天收盤價124元計算,現金殖利率約4.2%。

精誠發布新聞稿說明,2023年營收與獲利穩定成長,主要因為逐步推動營運模式轉型,以增加訂閱服務比重、提升服務收入,達成優化營業利益率;同時也設定發展自有IP(智慧財產權)服務,以強化毛利率成長的目標。

精誠表示,2024年將持續專注於「雲端、數據、資安、軟體開發、維護維運」5大服務,進一步優化與提升服務收入。精誠另將掌握生成式AI(人工智慧)商機,並滿足產業對於雲端加值及資安合規的需求,也尋求國際市場的合作機會。

精誠今年第1季合併營收約101.87億元,年增23.8%,營收貢獻主要來自關鍵大客戶的軟硬體專案驗收、重大維運維護合約與雲服務的訂閱建置,以及備份上雲服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美科技巨頭撐腰!廣達連奪大單、林百里喊話股東多買股票
下一篇
主持任內最後一場股東會 陳寳郎:台塑化下半年更好

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!