經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聖暉*營收/3月21.27億元 月增60.4%

本文共599字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹即時報導

聖暉*(5536)9日公告今年3月合併營收21.27億元,月增60.4%,年減8.1%。累計今年第1季合併營收54.77億元,季減17.3%,年減1.8%。

聖暉日前法說會揭露截至去年底的在手訂單金額逾310億元,59%來自台灣市場,中國大陸市場比重約33%,東南亞市場比重8%。若以產業類別區分,在手訂單主要來自半導體產業,所占比重達51%,民生產業占16%,電子科技比重約15%。半導體客戶包括繪圖處理器(GPU)、中央處理器(CPU)、動態隨機存取記憶體(DRAM)、封測等領域。

聖暉表示,台灣、中國大陸及東南亞是聖暉3大市場,2023年台灣市場營收衰退35%,中國大陸市場營收成長20%,東南亞市場營收成長近50%。整體而言, 聖暉的台灣在手訂單金額下滑,來自中國大陸市場的訂單大致持平;東南亞訂單成長,對於東南亞市場前景展望相對樂觀。

聖暉去年合併營收250.61億元,年減11.3%。毛利率19.62%,年增2.71個百分點。稅後純益18.38億元,年減4.9%;每股稅後純益15.03元。營收、毛利率、稅後純益及EPS均為史上次高。

聖暉董事會決2023年下半年擬配發每股6元現金股利(以每股面額5元計算),若加計2023年上半年配發每股4.5元現金股利(已於2024年2月2日發放),2023年全年股利合計10.5元,配息率達69.9%。

聖暉今天股價上漲4元,成交量679張,收210元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
揚智新品 鎖定多媒體串流
下一篇
正崴今年營收挑戰千億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!