經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

半導體女王蘇姿丰將訪台 再掀AI旋風

提要

擬出席COMPUTEX

本文共481字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

今年6月的2024台北國際電腦展(COMPUTEX 2024)AI重磅嘉賓雲集。包括「半導體女王」超微(AMD)董事長蘇姿丰二度擔任主題演講講者,暢談AMD新一代產品的突破性AI功能。

高通總裁暨執行長艾蒙(Cristiano Amon)談生成式AI的全新應用。

今年COMPUTEX主題為「AI串聯、共創未來」(Connecting AI)主題,呼應2024年的「AI PC元年」,AI PC、AI伺服器與AI手機等產品在市場上蓬勃崛起,今年COMPUTEX涵蓋人工智慧運算、前瞻通訊、未來移動、沉浸現實、綠能永續及創新等六大領域,展覽匯聚全球科技巨頭,聚焦全球AI最新技術與產業趨勢,吸引1,500家參展商參加、使用4,500個攤位。

據了解,蘇姿丰今年將在主題演講中暢談AMD如何實現從雲端到邊緣、PC和智慧終端設備的嶄新AI體驗及功能。高通總裁暨執行長Cristiano Amon將分享高通Snapdragon X系列驅動的先進AI PC改變未來的生產力及創造力。英特爾、聯發科(2454)、恩智浦、美超微科技巨頭亦將出席主題演講,分享對AI生態系的未來洞見。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
集邦:三大 DRAM 廠衝 HBM 產能 占先進製程比重破三成
下一篇
商總:兩岸議題稍嫌硬了點 工總、工商協進會呼籲重啟對談

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!