經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

中鼎:台積電南科再生水廠日產2萬噸水 節水30%

本文共492字

中央社 記者潘智義台北5日電

中鼎今天表示,全球首座工業廢水回用至半導體製程的「台積電南科再生水廠」,目前產水量為每日2萬噸,有效協助台積公司南科廠區節省自來水量達30%。

中鼎發布新聞稿指出,台積電南科再生水廠由中鼎集團打造,2022年9月正式營運,並於近期取得環境教育設施場所認證,提供免費環境教育課程。未來全期供水量預計可達每日6.7萬噸,以穩定的再生水源,持續降低自來水用量需求,達成地球永續發展的目標。

中鼎說明,台積電南科再生水廠位於台南市善化區,由台積公司委託中鼎進行投資、設計、興建及20年的操作營運(Design, Build, Own and Operation,DBOO)。

另外,為讓更多人了解再生水資源、提供優質的教學服務,該廠特別成立環境教育學習園區,以中鼎「綠色工程」的核心概念出發,設計出涵蓋「水資源利用」、「再生水處理技術」、「企業責任與合作」、「綠色工程」及「循環經濟」等5大面向的教學主題。

中鼎解釋,現階段課程服務方案,包括國小學生分齡課程、水知能相關領域院校學生及團體廠區參訪、學校教師研習。目前已接待超過40場次、1200人次,未來更將逐年發展新課程方案及相關主題活動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
仁寶攜手 AIRGAIN 共創5G FWA 智慧天線技術
下一篇
美對陸板卡課稅 下月徵收25%關稅 台廠迎轉單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!