經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯寶電子喜獲合勤集團頒發最佳節能減碳供應商獎

本文共476字

經濟日報 記者李孟珊/台北即時報導

磁性元件廠聯寶電子(6821)今(24)日表示,透過完善公司治理、風險管控、環境減碳與社會共融等面向帶領集團接軌國際,強化企業發展韌性,更推動上下游供應鏈齊步邁向ESG永續發展,共同邁向淨零及永續發展願景,總經理譚偉傑在11月23日受邀參加合作夥伴網通業領導品牌合勤集團「ESG永續發展供應商」頒獎典禮,喜獲最佳節能減碳供應商獎,凸顯聯寶推動ESG永續發展備受肯定。

聯寶表示,公司透過導入無鉛製程、RoHS國際標準及無鹵產品生產能力、更換自動化產線減低碳排、將高耗能生產設備汰換成低功率多功能設備等多項策略,加上持續取得IATF16949、QC080000、ISO 9001、ISO 14001、OHSAS18001等第三方認證機構的管理系統驗證、以及東莞廠溫室氣體盤查驗證證書,亦通過ISO 14064-1/-3組織溫室氣體排放盤查報告及聲明驗證。

特別一提的是,聯寶東莞工廠減碳由2017年的1,424噸減少至2022年的496噸,大幅減少65%碳排,提早達成巴黎氣候協定的全球需要於2030年減少溫室氣體排放43%(以 2019 年為基準)的目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
女股神旗下基金宣布投資Open AI 半導體 ETF 將上演「積」情秀
下一篇
輝達將導入面板級扇出封裝 力成布局腳步最快全力迎商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!