經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

迴轉壽司市場未飽和 爭鮮明年再展20~30店

本文共484字

聯合報 記者林海/台北即時報導

台灣迴轉壽司龍頭爭鮮看好台灣市場仍未飽和,營運長陳思芳表示,除了疫情期間以外,每年的業績都大約以10%的速度成長,接下來仍規劃以每年20~30家的速度展店,同時6都以外的城市也會積極布局。

目前爭鮮旗下共有5個品牌,包括爭鮮迴轉壽司160家、爭鮮PLUS 22家、爭鮮gogo 47家、MAGiC TOUCH 20家和定食8有33家,共計282家門市,以店數來說,遠勝近年來插旗台灣的外來品牌如藏壽司、壽司郎、HAMA壽司等。

除了台灣以外,爭鮮在海外市場也未缺席,目前在大陸有有169家、香港123家、新加坡33家、泰國21家。陳思芳也透露,爭鮮正在評估將進入新的市場,仍鎖定在亞洲。

對於台灣迴轉壽司競爭激烈,陳思芳表示,品質管控、創新與平易近人的售價3大特點,是能夠維持競爭優勢的關鍵,特別是在價格方面,由於集團具有採購優勢,加上垂直整合的效益,即便原物料價格在高檔,也未輕易喊漲。

陳思芳也說,並不認為台灣的迴轉壽司市場飽和,只是要以不一樣的面貌呈現給消費者,因此也定期更新菜單,首次推出「台味祭」,讓台灣小吃入菜,希望吸引更多年輕客層,目標帶動業績成長20~30%。

迴轉壽司龍頭爭鮮推「台味祭」希望吸引更多年輕客層,目標帶動業績成長20~30%。...
迴轉壽司龍頭爭鮮推「台味祭」希望吸引更多年輕客層,目標帶動業績成長20~30%。記者林海/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
整合獨立藥局 「鄰近健康」聯盟拚年底破300間
下一篇
AI 商機火!封測廠迎復甦 日月光投控、矽格等下半年營運將增溫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!