經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

每4度有1度是綠電 再生能源發電量達790萬瓩

本文共315字

聯合報 記者柳名耕/即時報導

適逢秋冬空污季,在擔心火力發電持續造成空汙時,再生能源發電量持續發威,台電指出中午時再生能源總發電量來到790萬瓩,已接近燃煤機組的總發電量834萬瓩,同時啟動抽蓄機組抽水儲能,可儲存125萬瓩,利用位能換電能,可成為滿足夜尖峰用電需求的電源。

台電表示,今天中午11時44分再生能源總發電量(風力、太陽能、水力)達790萬瓩,最高滲透率達到25.47%,也就是說,在再生能源發電高峰時,每4度電就有1度為綠電,已接近目前台電燃煤機組的總發電量834萬瓩。

不過再生能源有間歇性,到晚上就沒有太陽光電,因此台電搭配抽蓄機組,在正午時同時有5台機組進行抽水儲能,將水從下池抽到上池,晚間用電高峰時再透過水力發電,可提供125萬瓩的電量。

隨著入秋後開始吹起東北季風,風力發電也持續增加,台電表示今午再生能源總總發電量達...
隨著入秋後開始吹起東北季風,風力發電也持續增加,台電表示今午再生能源總總發電量達到790萬瓩,每4度電有1度是綠電。圖/台電公司提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股震盪 統一羅智先:反映全球對經濟發展的擔心
下一篇
輝達新超級電腦鴻海組裝 電子代工龍頭前景更加亮眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!