經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

華碩接手英特爾NUC產品線 施崇棠:30年深厚情誼里程碑

本文共741字

聯合報 記者鍾張涵/即時報導

華碩與英特爾今日舉行簽約儀式,華碩宣布,正式交接Intel NUC新一代運算單元業務,華碩將承接第10至13代NUC,並負責未來產品設計開發;華碩新成立的NUC事業部團隊目前約150至160人,未來將持續擴編。

華碩電腦董事長施崇棠表示,「華碩與英特爾對創新始終懷抱熱情,致力促進數位科技發展,此次合作更是我們30年深厚情誼的新里程碑。誠摯感謝英特爾與執行長Pat Gelsinger對華碩的信心,相信我們能肩負推動NUC系統產品線未來發展的重責。」

施崇棠說,華碩與英特爾雙方曾攜手在業界創下多項里程碑,例如推出EeePC、超輕薄筆電等,此次合作將加速華碩對迷你PC(個人電腦)的願景,並拓展華碩AIOT(人工智慧物聯網)能力與解決方案。

華碩指出,整合NUC產品技術成立「NUC事業部」,在英特爾NUC團隊加入及軟硬體授權下,有助擴展研發、物流及技術支援能力,支援產業與各類企業營運,提供最具影響力的邊緣運算服務。

華碩電腦全球資深副總裁、開放平台事業群暨智慧物聯網事業群共同總經理許祐嘉表示,有信心此次合作能夠強化迷你PC的未來,華碩產品陣容在加入NUC產品後,將擴大我們在工業、商用及生產性消費者三大關鍵市場發展,且提升人工智慧和物聯網的研發實力。

英特爾執行副總裁暨PC客戶運算事業群總經理Michelle Holthaus表示,對於英特爾和華碩而言,這是一個令人振奮的時刻,我們正在為 NUC 的未來揭開嶄新的一頁。今天的簽署儀式不僅象徵商業上的承諾,更代表華碩將致力服務全球NUC客戶和合作夥伴。我們期待看到NUC在華碩的推動下蓬勃發展。

華碩表示,公司始終以共創雙贏為目標,因應未來需求持續擴展NUC產品通路,並將應用在娛樂與電競領域,致力提供客戶卓越產品、技術支援與售後服務。

華碩電腦全球資深副總裁、開放平台事業群暨智慧物聯網事業群共同總經理許祐嘉(中)表...
華碩電腦全球資深副總裁、開放平台事業群暨智慧物聯網事業群共同總經理許祐嘉(中)表示,公司以共創雙贏為目標,因應未來需求持續擴展NUC產品通路,並將應用在娛樂與電競領域。記者鍾張涵/攝影
華碩電腦董事長施崇棠表示,華碩與英特爾對創新始終懷抱熱情,致力促進數位科技發展,...
華碩電腦董事長施崇棠表示,華碩與英特爾對創新始終懷抱熱情,致力促進數位科技發展,此次合作雙方30年深厚情誼的新里程碑。圖/華碩提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雷虎科技取得資安認證 爭取軍用商規無人機標案添助力
下一篇
蘇丹紅辣椒粉再爆!八方雲集澄清:未採購此次違規辣椒粉原料

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!