經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

華碩接手英特爾NUC產品線 團隊逾百人持續擴編

本文共729字

中央社 記者吳家豪台北2日電

華碩與英特爾今天正式簽署協議,華碩將生產、銷售及支援英特爾NUC(新一代運算單元)第10至13代系統產品線,並設計和開發未來NUC系統;華碩新成立的NUC事業部團隊目前約150至160人,未來將持續擴編。

華碩董事長施崇棠出席簽約儀式致詞表示,此次協議代表華碩與英特爾30多年深厚情誼的重大轉捩點,雙方曾攜手在業界創下多項里程碑,例如推出EeePC、超輕薄筆電等。

施崇棠說,此次合作將加速華碩對迷你PC(個人電腦)的願景,並拓展華碩AIOT(人工智慧物聯網)能力與解決方案。推進NUC的發展是重大責任,尤其英特爾在品質與可靠性方面已設立很高標準,華碩首要任務是確保NUC客戶能平穩過渡,並致力於為他們提供最好服務。

華碩全球資深副總裁、開放平台事業群暨智慧物聯網事業群共同總經理許祐嘉表示,華碩新成立的NUC事業部已有150至160人,正在招募一些英特爾NUC團隊成員,未來會持續招募更多人才,提升設計能力、產品多樣性、產品品質及永續性。

許祐嘉說,英特爾NUC主要客戶類型有3種,包括電競、商用、工業嵌入式。例如日本及北歐市場偏好小型、效能好的設備,現有英特爾NUC已提供一系列的電競產品。

許祐嘉強調,英特爾是技術先驅和規格制定者,迷你PC是10年前制定的技術規範,英特爾開發的產品線完整且客戶群龐大,有看到一些與華碩互補之處。不過英特爾NUC並非獨家授權華碩,未來是否授權其他廠商將由英特爾決定。

許祐嘉指出,華碩NUC從9月初開始對客戶報價,目前陸續收單安排交貨中。在轉換過程中,有些客戶的產品還在驗證,為了讓驗證系統具有持續性,目前華碩仍在銷售部分英特爾NUC產品,並開始生產及銷售華碩NUC產品,預計過渡期將至少持續一個季度,最晚到明年初完成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
營收首破3000億創新高 統一超去年每股賺10.21元
下一篇
產學三大咖示警!美國晶片法傷害台積電 將削弱晶圓一哥創新力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!