經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

遠傳新創加速器橫跨五領域打造新經濟 合創上億新商機

本文共1012字

聯合報 記者馬瑞璿/台北即時報導

遠傳新創加速器今(20)日舉行第二期成果發表,在ESG淨零、智慧醫療、智慧零售、智慧城市、金融保險等五大領域都繳出亮眼成績,遠傳表示,新創加速器成立近2年來,累積成功加速新創家數已達37家,並創造逾1.7億元數位轉型新商機,誘發投、增資金額更突破3.2億元。

遠傳電信總經理井琪表示,創新是產業動能、新應用從萌芽至商轉的關鍵。如果具創造力的思維沒能轉換為有價值的應用,不只對新創夥伴來說非常可惜,也是產業、國家競爭力的損失。遠傳在數位轉型、開發綠色資通訊應用的經驗,都是「遠傳新創加速器」得以為新創夥伴「加速」的馬達,遠傳也期待未來有更多優秀的新創團隊持續加入,讓優秀的創新轉化為具商業價值的果實。

遠傳資訊暨數位轉型科技群執行副總經理胡德民表示,數位與淨零雙軸轉型、醫療長照是當前產業所矚目的大趨勢。遠傳新創加速器特別精挑細選在這些領域表現優秀的新創團,全心全力協助他們在技術、企業經營與商業獲利模式等多方面的成熟精進,會與新創伙伴一起攜手推動產業轉型。

今日成果發表會現場,也有不少政府機關首長到場,包含數位部數位產業署長呂正華、國發會產業發展處副處長陳瓊華、經濟部中小企業處副處長吳佳穎、行政院國發會副執行秘書蔡宜兼等機關首長今也共同出席見證,力挺在場新創團隊。

展現對遠傳新創加速器新創團隊的支持,呂正華表示,遠傳新創加速器兩年的時間就累積、創造豐碩成績,感謝遠傳電信與政府一同驅動產業,也樂見有更多民間企業能一起加入扶植新創;陳瓊華也表示,企業對新創的支持對於整體新創生態系發展非常重要,國發會將持續扮演協助跨產業、跨領域交流平台的角色,希望成為新創最堅強的夥伴。

遠傳新創加速器自2021年底成立,遠傳也投注企業資源積極扶植,由總經理井琪與資訊長胡德民親到第一線擔任指導顧問,近兩年以來,親自教戰新創團隊所開設的新創門診就高達65場,高階主管進行的深度輔導也逾400場,更為15家新創團隊安排場策略投資評估及公司治理健檢,由內而外完善新創團隊體質,總計遠傳投入培育新創人力逾3500人次,由上至下戮力推進新創發展。

在外部機會上,遠傳更協助規劃超過300場政府、企業與教育領袖的媒合活動,並爭取多達110個創投媒合機會,近兩年間累計成功加速新創家數已達37家,創造1.7億以上的數位轉型商機,除遠傳自身積極評估策略投資的可能性,並已投入數千萬元投資,支持加速器中具共創機會的台灣新創公司,所誘發的投、增資金額更突破3.2億。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美商務部:晶片補助僧多粥少 喊2030年前自產先進晶片20%
下一篇
今天發放!聯發科半年分紅估人均70萬 全年合計逾123萬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!