經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

晉升領導人的關鍵一躍

本文共387字

哈佛商業評論 亞當.布萊安特 Adam Bryant

本文作者為了撰寫《紐約時報》(New York Times)的「角落辦公室」(Corner Office)專欄,以及他在LinkedIn的領導力系列專題,曾經與數百位執行長和經理人進行深度訪談;此外,他也曾指導過數百位高潛力人才。

關於如何成功過渡到高階領導職位,他在本文中分享從必要的思維轉換中衍生的幾個課題。在這個過程,你要找出並傳達你的核心價值觀,以及學習如何處理困難的決策。

你必須為你的團隊績效設定標準,並學習建立區隔(compartmentalize),這樣你才能為自己找到適當的步調。

若要做到這一點,在你思索自己的職涯和人生的發展軌跡時,就必須拓展你的自我覺察(self-awareness),並留意你對自己講述什麼樣的故事來詮釋你自身的經歷,也就是你的成功與失敗、你的逆境與順境。

更多內容請見2023年7月《哈佛商業評論》全球繁體中文版〈生成式AI打破創新邊界〉

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

《哈佛商業評論》英文版創立於1922年,創刊以來,深受世界許多國家的認可,於全球授權超過14個國家,被翻譯13種語言,成為國際商業世界最具影響力的刊物。內容著重於領導、創新、策略、管理等四大領域。繁體中文版百分之八十的文章與英文版同步發行,百分之二十篇幅加入在地觀點,讓這些新穎的觀念和實務能落實到台灣的環境。勤讀《哈佛商業評論》不僅有助提升整個華人企業的管理理念,改進實務運作,增加經營績效,更引領台灣企業與世界一流的管理觀念接軌。

延伸閱讀

上一篇
台中維新醫院院長許景琦 獲國際精神衛生會議特殊榮譽
下一篇
蘋果衝 AI 高層密訪台積電 預期將包下2奈米首批產能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!