經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

新股紅包抽起來!這檔5月9日上市、抽中可賺1.3萬 報酬率56%

台股示意圖。 聯合報系資料照
台股示意圖。 聯合報系資料照

本文共571字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

新股抽籤紅包又來了,有成精密(4949)預計5月9日掛牌上市,競價拍賣將自4月18日進行,4月26日開始公開申購,每股發行價格暫定24元,以16日興櫃收盤價37.45元計算,若是抽中可望賺進13,450元,報酬率56%。

有成精密上市前現金增資發行新股,同時以競價拍賣及公開申購方式辦理承銷,競價拍賣將在4月18~ 22日投標,競拍張數4,176張,競價拍賣底價為20元預計4月24日開標;隨後在4月26~ 30日辦理公開申購,每股發行價格暫定24元。

太陽能模組廠有成精密2003年成立,目前資本額6.07億元,主要業務包括新能源與半導體關鍵零組件,其中,新能源業務占整體營收8成,包含太陽能模組、儲能、電廠開發等;半導體關鍵零組件占整體營收2成,主要是離子植入機的各項耗材。

有成精密鎖定海外市場布局,近8成太陽能產品外銷,主要銷往歐洲,主要產品為屋頂型太陽能模組,六大營運據點分別位於台灣、德國、澳洲、美國、日本、中國大陸,同時在全球共有900多個在地通路夥伴。

有成精密去年營收45.02億元,毛利率22.73%,稅後純益1.94億元,每股純益3.2元;目前積極切入歐洲太陽能電廠市場與家戶型智慧儲能系統,將可望在未來逐漸貢獻業績,在太陽能海外市場調節將告一段落,預估市場需求第2季起逐漸復甦,加上半導體業務穩健成長,今年營運可望較去年成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股創新高!最新市值前十大出爐 悲催傳產全部說掰掰
下一篇
台股多空戰突圍再創高 台積、鴻海、聯發科強勢穩盤

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!