經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

生技醫療產業發展回溫 永豐金證券擕手證交所舉辦主題式業績發表會

本文共901字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

隨著生技產業利多消息不斷,多家高獲利生技股今年也將延續成長力道,沉寂多時的生技產業,重新獲得投資人關注。永豐金證券與臺灣證券交易所共同舉辦「生技醫療產業」主題式業績發表會,聚焦生技醫療產業發展。永豐金證券表示,生技產業經過疫情期間的火爆噴出後已平淡多時,但隨著產業好消息不斷釋出,市場也重新關注生技產業的投資價值。

為期五天的「生技醫療產業」主題式業績發表會活動,邀請工研院產科所經理游佩芬以「展望2024藥物市場與趨勢」為題進行專題演講,讓投資人更了解藥物產業的未來發展趨勢,探討相關投資機會和挑戰。並邀請11家上市公司參與,分享經營成果及未來營運展望,活動形式以實體會議及線上直播同時進行,活動期間共吸引約500人次到場參與。

永豐金證券表示,今年以來多家廠商傳出好消息,像是保瑞(6472)併購美國藥廠、智擎(4162)和逸達(6576)的藥證進展、中裕(4147)、浩鼎(4174)、藥華藥(6446)等多家公司發表臨床進度等,提升整體產業能見度及投資熱度。而隱形眼鏡,通用性等醫材、與民生消費相關之醫美產業也已逐步回到疫情前之需求與下單狀態,業績動能回升,投資價值逐漸浮現。此外,在AI人工智慧的加持下,各家廠商也在思考如何運用AI技術,加速新藥開發或是縮短醫療檢測,都有助於生技產業的發展。

游佩芬經理在演講中提到,目前整體處方藥市場已恢復疫情前的成長趨勢,而新的成長機會包括利用AI技術加速藥物開發或是分析細胞成像,創新機制的藥物,及肥胖症的合併療法。現階段五大疾病別市場仍為腫瘤、免疫、糖尿病、心血管及呼吸道,到了2028年肥胖將首度進入前10大疾病,肥胖已成為人類疾病生成的重要因子之一,因此針對肥胖藥物、癌症藥物以及細胞治療三塊領域,分別說明新的藥物發展趨勢與市場商機,以及藥物開發所面臨的挑戰,提供與會者了解主要疾病藥物市場發展情況。

永豐金證券表示,舉辦業績發表會目的在為投資者提供一個交流平台,透過主題式業績發表會,可了解特定產業發展趨勢及發掘具有投資價值的企業。活動之簡報內容影片將上傳至雲端,網址為 http://webpro.twse.com.tw ,投資人可隨時觀看簡報內容。

永豐金證券擕手臺灣證券交易所舉辦主題式業績發表會,生技醫療產業發展重回軌道。(永...
永豐金證券擕手臺灣證券交易所舉辦主題式業績發表會,生技醫療產業發展重回軌道。(永豐金證券/提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
迎接520 台股早盤開高衝上21,300點 台積電小跌1元開834元
下一篇
賴清德:「兩岸互不隸屬」 觀光股三溫暖...飆漲變急殺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!