經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股重挫500點 華城、士電受惠變壓器拉貨相對抗跌

本文共426字

中央社 記者鍾榮峰台北16日電

中東局勢惡化,台股今天盤中重挫500點,失守2萬點大關,類股齊跌,不過重電族群華城電機和士林電機相對抗跌。法人指出,華城和士電持續受惠外銷美國市場和台電強韌電網計畫拉貨,今年營運成長可期。

華城盤中股價反彈翻紅,小漲逾1%,士電震盪翻紅走堅,漲幅超過3%。

展望華城營運,本土投顧法人分析,華城持續受惠美國外銷市場對大型電力變壓器需求,預估今年外銷業績比重將從2023年的36%,大幅提升至超過40%,上看50%,其中出口至美國變壓器業績占外銷比重已超過70%,外銷變壓器毛利率高,有助華城今年毛利率表現。

法人預估,華城今年變壓器占整體業績比重,將從7成多提升至近8成。

展望士電營運,法人分析,士電除了受惠美國市場變壓器拉貨力道,也持續受惠台電強韌電計畫變壓器拉貨,相關變壓器、電抗器及比壓器、空斷開關等產品,在台電標案均各占近30%比重。

士電擴充大型變壓器產品線,預估今年底完成,2025年第1季可上線投產,預估產能貢獻度可增加25%至30%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
迎接520 台股早盤開高衝上21,300點 台積電小跌1元開834元
下一篇
賴清德:「兩岸互不隸屬」 觀光股三溫暖...飆漲變急殺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!