經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

集保赴日交流 成果豐

集保結算所董事長林丙輝(左三)率股務部協理黃蓁蓁(右一)及企劃部經理許傳昌(左一)參訪日本集保公司,由該公司董事長中村明雄(右二)親率高階主管接待。集保結算所/提供
集保結算所董事長林丙輝(左三)率股務部協理黃蓁蓁(右一)及企劃部經理許傳昌(左一)參訪日本集保公司,由該公司董事長中村明雄(右二)親率高階主管接待。集保結算所/提供

本文共649字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

集保結算所為借鏡日本資本市場發展經驗,董事長林丙輝率相關部門主管,11日至13日拜訪日本集保公司(JASDEC)、日本ICJ公司(Investor Communications Japan)及日本投資信託協會(JITA)等機構,達成多領域深度合作的共識,交流成果豐碩。

日本日前正式宣布結束負利率,日經指數創歷史新高,且今年洽逢日本集保公司成立40周年,台灣集保結算所成立35周年,兩家機構皆為亞太地區集保組織(ACG)創始會員及執行委員會委員,共同推動區域資本市場現代化,深厚友誼長達30餘年。

本次會談由JASDEC董事長中村明雄親自率各單位主管接待,不僅就雙方業務發展及未來合作面向進行討論,中村明雄更表示台日同為地震頻繁的國家,期待在災害應變等領域強化交流,提升資本市場服務韌性。

日本ICJ公司為東京證券交易所及美商Broadridge於2004年成立的合資公司,提供日本國內與跨國股東會投票、視訊股東會及股東會相關大數據等服務,服務逾1,800家日本上市公司。ICJ公司董事長今給黎成夫表示,樂見未來雙方在創新服務與人員培訓上持續交流。

JITA為日本投信業者的同業組織,在近年日本發展資產管理中心上扮演產業改革關鍵角色,由副理事長杉江潤親自說明日本政府「資產運用立國」政策及配套措施。

林丙輝表示,此行拜訪的三家機構皆對403花蓮強震表達關懷慰問之意,顯見台日友好情誼深厚。集保結算所將在國際合作上持續突破,藉由與國外相關機構的互訪交流及資訊分享,積極展現台灣市場多元成長動能,提升國際能見度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
00940換股欽點金融股?京城銀、玉山金強勢上漲
下一篇
賴政府可望持續力挺生技產業 法人首選四檔標的

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!