經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

上市業務宣導 回響熱

提要

證交所舉辦八場 聚焦重訊、資訊申報、公司治理等規定 吸引逾千人出席

證交所上市一部副理林坤宏於宣導會活動現場說明近期法規修正重點。證交所/提供
證交所上市一部副理林坤宏於宣導會活動現場說明近期法規修正重點。證交所/提供

本文共665字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

為免上市公司踩紅線,臺灣證券交易所近期於台北、新竹、台中、台南及高雄等地舉辦八場上市公司業務宣導會;經統計,上市公司出席代表逾千人。

證交所表示,藉由宣導會與上市公司代表分享交流,使上市公司嫻熟重大訊息、資訊申報及公司治理等相關規定,也提醒上市公司揭露重大訊息時應掌握及時、正確、完整地原則,以期達成證券市場資訊對稱及透明的目標。

截至11月28日,上市公司公告的重大訊息近3萬則。證交所表示,經點閱及媒體轉載產生傳播乘數效果,可見重大訊息對投資人投資決策的重要性。

證交所表示,本次宣導會就重大訊息及暫停交易、資訊申報重點及近期法規修正,彙整常見缺失等重要案例資料供上市公司參考借鏡,就重大訊息評估程序、陳核紀錄保存及違失處置等範例進行說明。

例如,今年修訂重訊第3條,明確規範並再次重申重大訊息發布的內容不得偏頗,以免誤導投資人;另提醒自2024年起,全體上市公司應於會計年度終了後75日內申報年度自結財務資訊或財務報告;證交所亦於今年7月TWSE ESG Info Hub已全面上線,提供投資人ESG整合資訊。

另證交所與臺灣碳權交易所合作,共同於上市公司業務宣導會向上市公司代表介紹碳交所未來業務計畫、預計開戶流程及國際碳權市場發展趨勢,以協助企業進行碳管理,共同因應全球氣候變遷衝擊,尤其近期國際碳權市場爭議較多且詐騙頻傳,企業購買碳權時,應審慎評估碳權交易平台之可信度、合理性及相關交易風險。

針對上市公司業務宣導會內容,證交所同步提供講師講授課程影片,置於證交所 WebPro3.0 影音傳播網,供外界線上觀看,以擴大宣導成效。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
盤前分析/法人:美股反應延後降息 台股目前由內資主導相對抗跌
下一篇
台股內資控盤、520題材夯 重電、線纜、綠能族群等走強

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!