經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

野村喊買科技股四強棒

野村證券。 路透
野村證券。 路透

本文共595字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

野村證券最新釋出的〈亞太科技產業〉報告中直指,「是時候買進科技股了,特別是人工智慧(AI)推動者」。在長達248頁的大報告中,野村建議買進29家廠商,其中台廠僅台積電(2330)、信驊、廣達、台燿等四家入列。這是今年來外資圈中難得一見的逾百頁大報告。

野村全球科技策略主管黃作慶表明,2023年生成式AI將AI推至科技最前端,成為科技業下一個長期主要驅動力,在2024-2032年及以後,將帶動全球許多重要的技術(半導體、伺服器、PC、智慧機等)年複合成長率不斷上升。

野村證券看亞太科技業
野村證券看亞太科技業

黃作慶認為,從電子上游到下游,大多數主要科技市場將在2024年恢復增長,一直持續到2025年。這些AI推動公司的投資機會出現在晶圓代工、記憶體、伺服器、智慧機、PC供應鏈股,以及中國軟硬體股。

在野村的買進名單中,台積電目標價為700元。由於市占率擴大,台積電成長速度將高於整個半導體產業。從2024年底到2025年,隨著更多客戶採用改良版3奈米製程,台積電的成長速度將更加明顯。

野村給予信驊的目標價為3,500元,為外資圈最高,主要是因為輝達在2025年升級到GH200/GB200時,每顆繪圖處理器(GPU)的遠端伺服器管理晶片(BMC)需求是H100/L40S的二~四倍。

另外,廣達的目標價為268元,受惠於客戶非常多元化;台燿則為148元,將繼續受惠於AI需求成長,且800G交換機在2024年初將開始對營收產生貢獻。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI伺服器加持,高階CCL受青睞,銅箔基板三雄3月營運總體檢
下一篇
520綠能行情失效?聯合再生指未受駭客影響 股價仍下挫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!