經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

WiFi 7 商機熱呼呼 全新續飆天價、宏捷科鎖漲停

本文共533字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

三星、蘋盟明年新機可望導入新一代無線通訊技術WiFi 7,功率放大器(PA)三雄全新(2455)、宏捷科(8086)、穩懋(3105)可望受惠,激勵股價表現,今(24)日同步大漲,宏捷科衝上漲停139元鎖死,排隊買單逾9,400張,全新則是續歷史新高價,穩懋盤中上漲逾半根停板。

三星傳將在明年元月推出的新款旗艦機S24導入新一代無線通訊技術WiFi 7,蘋果明年iPhone 16系列新機也有望跟進,在三星、蘋果的推動下,市場預期明年將是智慧手機WiFi 7元年,宏捷科、穩懋、全新等WiFi 7供應鏈將可望受惠。

針對WiFi業務的布局,宏捷科曾指出,目前WiFi 6與WiFi 6E仍是市場主流,但已與客戶展開下一世代 WiFi 7 產品的開發,期盼未來量產後,將顯著貢獻營收表現。

全新隨著客戶積極備貨歐美耶誕節旺季,目前在手訂單能見度高,預估第4季營運有望延續第3季成長動能,創全年度營運高峰,下半年營運將遠優於上半年。

宏捷科以126.5元開高,盤中衝上漲停139元鎖死,創去年1月以來新高,排隊買單超過9,400張;全新以168元開高,雖一度翻黑至165.5元,但在買氣再起下推升股價翻紅,一度衝達183元,再創歷史新高價,盤中漲幅逾4%;穩懋盤中漲幅逾5%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股狂飆盤中大漲逾400點 盤中重返2萬點
下一篇
散戶集結!證券劃撥餘額創高 相關數據展現多頭格局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!