經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

賴清德發表兩國論論述 台股盤中大跌逾150點

本文共386字

聯合報 記者朱漢崙/台北即時報導

520新總統賴清德就任,原本台股早盤開出520慶祝行情,上漲80多點,但過了11點半之後,盤勢急轉直下,最低更跌逾150點,市場紛紛揣測,是由於賴總統在總統就職演說中,指出:「兩岸互不隸屬」,可視為主張「兩國論」的論述,因此才使台股豬羊變色。

由於台股目前已經處於高點,尤其是原先市場預期第二季台股會回檔,但先前回檔的跡象並不明顯,因此市場原本就有觀望的氣氛,包括在520之後,市場也有預期,在所謂的「慶祝行情」結束之後,漲多拉回的可能性不低,尤其賴總統的兩岸政策,牽動台海情勢,更是必須觀察的重要指標,如今,賴總統的兩岸論述出來之後,台股慶祝行情提前在盤中出現變化。

另據了解,政府四大基金及大型公股行庫,在台股大跌逾150點之際,已有進場護盤低接,因,截至近12點,台股的跌勢大幅收斂50點,將跌幅縮小為百點,但距離收盤還有一小時半,政府大軍護盤能否有效,結果仍有待觀察。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
凱基證券推「e 智慧」盯盤投資神器 掌握交易時機
下一篇
台積電最後一盤爆4,850張買單 收922元、市值23.9兆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!