經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國泰金調查:賣股繳稅…逾六成沒意願

本文共318字

經濟日報 記者陳美君/台北報導

上市櫃股東常會旺季報到,國泰金控(2882)昨(20)日公布5月國民經濟信心調查結果顯示,超過四成民眾有意願參與除權息,較去年同期調查增加7.1個百分點;超過六成的民眾表示,不會因報稅季到來而提前出脫股票或基金,較前次調查增加1.4個百分點。

上市櫃企業多數於第2季召開股東常會,決議分配股利並開始除權息。國泰金調查顯示,與2023年5月相比,本次調查結果有41.4%民眾有意願參與除權息,相對上次調查增加7.1個百分點,29.2%的民眾意願則不高或沒意願參與,較前次調查減少5個百分點。

整體而言,民眾對於參與除權息的意願相較於前次調查增加。

國泰金控公布最新調查結果,本次時事題為「民眾對於參與除權息的意願與報稅季前是否出脫股票的看法」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電休息、概念股接棒 這檔飆漲停創下歷史新高
下一篇
台股早盤挫逾200點 台積電跌20元開961元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!