經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國巨爆量衝2年多新高、成交值居冠 被動元件股表現搶眼

台股示意圖。 聯合報系資料照
台股示意圖。 聯合報系資料照

本文共361字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

被動元件大廠國巨(2327)去年10月宣布以現金收購法國施耐德電機高階工業感測器事業部,已在今年11月1日正式完成收購,今(24)日股價開高走高,一度衝達585元,創下2021年7月以來的新高,盤中成交值為台股之冠;集團股凱美同步大漲,被動元件股表現亮眼。

國巨表示,本次收購落實集團持續聚焦高階利基型領域的營運策略,進一步拓展高度設計及高階應用的產品組合,並提升國巨在全球利基型零組件解決方案供應商的市場地位,國巨說,因雙方擁有高度互補的產品和客戶,可加強於歐盟的通路布局。

台股今日開高震盪,盤中翻黑,被動元件股成為盤面上的多頭指標,國巨以552元開出後一度拉升至585元,盤中漲幅逾5%,成交值居盤中個股成交值冠軍,集團股凱美同步大漲,盤中漲幅逾7%;被動元件股中天揚、信昌電盤中漲幅都逾5%,華容、蜜望實也上漲逾4%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
費半重挫 台積電下跌12元摜破800元關卡
下一篇
13檔多頭抗震部隊 搶鏡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!