經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

軍工概念股買盤湧 股價群起強揚

本文共757字

經濟日報 記者魏興中/即時報導

「2023台北國際航太暨國防工業展」將於9月14日登場,號稱是史上最大的國防展,激勵今(28)日台股盤面上,軍工族群股價翩翩起舞,如亞航(2630)、寶一(8222)等均亮燈強鎖漲停,雷虎(8033)、全訊(5222)等紛紛大漲逾4.5%。

股價疲弱許久的亞航,近來股價跌深反彈,今日更強鎖漲停,主要是由於法人圈盛傳該公司將跨足生產光纖陀螺儀(FOG),預定明年2月投產,首年生產500顆,估計年產值可達15億元,帶動亞航未來營收可大幅增長。

此外,亞航也拿下國防部陸軍TH-67訓練直升機策略性機隊商維案,合約總價18.1億元,使得在手訂單超過200億元,訂單能見度上看至2031年,激勵買盤大舉湧入,帶動股價開高走高,亮燈強鎖漲停,表現相當亮眼。

寶一受惠最大客戶Safran預估Leap引擎交貨量2023年達 1,700台,對比去年僅1,136台,年增幅度達49%,上半年已交785台,達成率46%,再以空巴A320 neo交機數推估,法人預估寶一今年營收年增率上看35%,激勵股價亮燈漲停。

今日股價同樣開高走高收高、終場大漲8.4%的雷虎,自從該公司跨足軍用領域,就被市場視為是軍工股的重要指標股之一。今日股價由於受惠該公司通過國防部商規無人機測試,激勵股價強勢大漲,表現相當亮眼突出。

全訊的微波功率放大器,早已導入天劍、雄風、天弓等國產飛彈中;而由中科院所開發的有源相控陣列主動雷達(AESA),其中功率放大器也來自全訊(上游材料跟全新進貨),使得全訊成為台灣高純度軍工股的代表。

法人指出,全訊第2季在天劍出貨的帶動下,營收季增達55%。下半年更由於天劍、雄風、及射控雷達動能挹注,全年每股稅後純益(EPS)將突破6元,年增率上看七成;2024在「強弓專案」的帶動下,EPS更將突破7元水準,激勵股價強勢表態。

強勢軍工股一覽
強勢軍工股一覽

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積爆2,892萬違約交割 少年股神慘遭「軋空」
下一篇
台股Q3展望三大題材撐場 預期大盤高檔震盪

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!