經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

港特首對梅西事件表失望 主辦方放棄收取贊助費

本文共465字

中央社 記者張謙香港6日電

香港行政長官李家超今天就國際球王梅西(Lionel Messi)訪港期間未上場比賽表示「極度失望」。另外,主辦這場球賽的公司主動放棄收取政府的贊助費。

李家超今天上午向媒體表示,梅西未能出賽,他與觀眾一樣感到極度失望,雖然主辦方放棄收取政府提供的港幣1600萬元(新台幣6400萬元)資助費,但政府會繼續要求主辦單位交代經過,回應入場觀眾訴求。

他說,政府在推動這項活動上做了大量協調工作,但主辦單位的表現對香港聲譽帶來影響。

他表示,已要求相關部門檢討這次安排。

梅西日前隨同所屬的美國邁阿密國際隊(InterMiami CF)訪港,預定週日與香港隊進行友誼賽,而舉辦這場比賽的公司Tatler Asia獲得官方資助。

這場比賽當天在香港大球場舉行,吸引近4萬名香港、中國大陸及海外球迷進場觀看,但梅西未按照協議出場比賽,也沒有解釋原因;球賽結束時,全場球迷報以噓聲,事件引發社會各界熱議和不滿。

Tatler Asia主席兼行政總裁Michel Lamuniere昨晚發表聲明,對事件表示遺憾,並主動撤回1600萬元資助申請。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
共軍東部戰區寫七言絕句總結軍演 發布「打獨」六字訣
下一篇
尹錫悅晤李強:韓堅持一中原則未變 堅定發展兩國關係

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!