打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

李強晤艾班尼斯 中澳恢復年度總理會晤

本文共290字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

大陸總理李強7日在北京會見了訪華的澳洲總理艾班尼斯,雙方表示中澳年度領導人會晤將繼續進行。

澳洲政府引述李強在會上表示,今日的會面標誌中澳兩國恢復總理年度會晤,中方準備好與澳洲加強溝通,深化互信,擴大務實合作,妥善管控分歧。李強指出,自去年與艾班尼斯會面4次後,已經視對方為老朋友。

據路透報導,艾班尼斯辦公室消息稱,艾班尼斯表示,雙方將繼續討論全面恢復中澳兩國之間的自由、暢通的貿易,以及如何塑造一個和平、穩定和繁榮的地區和全球秩序。他並強調,澳洲會繼續堅守國家的利益和價值觀。

中澳對上一次舉行年度總理會唔是在2019年11月,由時任總理李克強在泰國曼谷,與時任澳洲總理莫里森會晤。

大陸總理李強日會見澳洲總理艾班尼斯。(歐新社)
大陸總理李強日會見澳洲總理艾班尼斯。(歐新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸郵輪遊今年不見暑期旺季 7月降價大跌逾6成
下一篇
陸70城新房價跌幅 九年最大 整體市場依舊低迷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!