經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

震撼!大陸地產巨頭恒大集團在美國申請破產保護

本文共703字

聯合報 大陸中心/即時報導

據外媒報導,當地時間17日,恒大集團向位於曼哈頓的美國破產法院申請債權人保護。報導稱,此舉旨在保護其美國資產免受債權人的影響,同時在其他地方進行重組交易。

18日一早傳出恒大在美國申請破產保護的消息後,瞬間衝上大陸網路熱搜第一名。這項消息對大陸股匯市的衝擊值得關注。

根據報導,恒大在向法院提交文件中表示,正在尋求對在香港、開曼群島和英屬維爾京群島等地進行的重組談判的認可。恒大集團表示,債權人可能會在本月就重組進行投票,並可能在9月的第一周獲得香港和英屬維爾京群島法院的批准。

根據美國破產法第15章,允許美國破產法院承認涉及外國的破產或債務重組程序,非美國企業利用破產法第15章可以阻止債權人在美國對其提起訴訟或凍結其資產。第15章破產法也賦予外國債權人參與美國破產案件的權利,並禁止對這些外國債權人的歧視。

恒大地產集團有限公司(簡稱「恒大地產」)本月16日晚間公告,於當日收到中國證監會下發的《立案告知書》,指其涉嫌信息披露違法違規。

恒大集團曾是中國大陸最大地產發展商之一,項目遍及全大陸200多個城市,並涉足新能源汽車、旅遊、體育、金融、健康養老等多個領域。

2021年9月,恒大集團爆發債務危機。截至2022年底,恒大集團總資產約人民幣1兆8,383億元,總負債約人民幣2兆4,374億元,已是資不抵債。

2021年12月3日,恒大集團在香港聯交所發布無法履行擔保責任的公告,廣東省人民政府對此高度關註,當晚立即約談恒大集團實際控制人許家印。

應恒大地產請求,為有效化解風險,保護各方利益,維護社會穩定,廣東省人民政府同意向恒大地產派出工作組,督促恒大地產維持正常經營。

恒大股票已於2022年3月21日停牌。

大陸大型地產商恒大集團當地時間17日,向位於曼哈頓的美國破產法院申請破產保護。(...
大陸大型地產商恒大集團當地時間17日,向位於曼哈頓的美國破產法院申請破產保護。(路透)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
工會喊罷工 三星半導體新主管促員工合力打拚
下一篇
豐田汽車4月銷量與產量雙降 Prius是主因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!