經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英美制裁令 可能將促使俄羅斯金屬出口更多流向中國大陸

圖為中國國家主席習近平(右)2023年10月在北京會晤俄羅斯總統普亭。 新華通訊社
圖為中國國家主席習近平(右)2023年10月在北京會晤俄羅斯總統普亭。 新華通訊社

本文共697字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 美國和英國對俄羅斯金屬實施制裁,但這將鞏固中國大陸作為俄羅斯關鍵大宗商品最後買家的地位,並增強上海作為全球經濟關鍵原物料定價市場的影響力。

倫敦金屬交易所禁止俄羅斯新生產的鋁、銅、鎳交割,這可能推動中國大陸進口進一步走升。此外,料將使得上海期貨交易所成為全球唯一接受俄羅斯這三種金屬的大宗商品交易所。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
北韓官媒證實試射飛彈 金正恩矢言加強核武力量
下一篇
紅海危機持續 一艘巴拿馬油輪遭飛彈攻擊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!