經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國務卿籲各國出力 約束伊朗勿攻擊以色列

本文共517字

中央社 華盛頓11日綜合外電報導

美國國務院今天表示,國務卿布林肯(Antony Blinken)已請中國外交部長及其他國家的外長運用自身影響力,來說服伊朗不要攻擊以色列。

法新社報導,以色列1日夷平敘利亞首都大馬士革(Damascus)一棟伊朗的外交建築物,造成伊朗精銳革命衛隊(Revolutionary Guards)7名成員死亡,其中包括2名將領。以色列神權領導階層矢言報復。

美國國務院發言人米勒(Matthew Miller)今天告訴媒體記者,布林肯過去一天與中國、土耳其、沙烏地阿拉伯和歐洲國家的外長通話,「以表明局勢惡化不符合任何人的利益,各國應敦促伊朗勿升高局勢」。

米勒表示,布林肯也與以色列國防部長葛朗特(Yoav Gallant)通話,「重申我們強力支持以色列對抗這類威脅」。

白宮新聞秘書尚皮耶(Karine Jean-Pierre)今天則表示,美國已向伊朗表明,美國並未涉入對大馬士革的空襲。

路透社報導,尚皮耶告訴記者:「我們已向伊朗表明,美國並未參與大馬士革發生的空襲,同時我們已警告伊朗不要把這次攻擊當藉口,讓區域局勢進一步惡化,或是攻擊美國的設施或人員。」

對於伊朗可能實施報復空襲,美國保持高度警戒,美國使節也忙著讓緊張情勢降溫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
地緣政治與金融風險疊加 全球許多央行計畫進一步增加黃金儲備
下一篇
美5月零售銷售不如預期 月增僅0.1% 汽車及油價下跌是主因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!