經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本高島屋竊案 逾千萬日圓純金茶杯被偷

本文共430字

中央社 東京11日綜合外電報導

日本連鎖百貨公司「高島屋」位於東京都中央區的分店「日本橋高島屋」今天發生竊案,售價1040萬6000日圓(約新台幣222萬元)的純金茶杯被偷,警方仍在追查逃逸的男犯嫌。

日本放送協會(NHK)報導,「日本橋高島屋」的工作人員今天中午過後報警稱「金製茶杯遭竊」。

根據東京警視廳,「日本橋高島屋」8樓當時正在舉行「大黃金展」,展示與販售金製佛具、茶具等物品,而被竊的茶杯為展售品之一,售價1040萬6000日圓(約新台幣222萬元)。

被竊的茶杯放在未上鎖的塑膠展示箱。而監視器拍到1名男子把這個茶杯放進背包後離開現場的身影。

東京警視廳調查,這名男子的年齡大概介於20至30多歲,並戴著眼鏡,身穿灰色運動上衣與黑色長褲,背著灰色背包。

活動現場雖然有部署保全人員,不過工作人員在茶杯遭竊後約20分鐘後才察覺大事不妙。東京警視廳正在朝竊盜的方向調查這起事件,並還在追查逃逸的男子。

這起事件發生後,高島屋百貨方面,也請來訪「大黃金展」的客人與展示品保持一定距離。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
挺巴示威以來與學生最直接接觸 拜登赴莫爾豪斯學院舉行畢業演說
下一篇
伊朗總統直升機遇山區大霧墜毀!同行有外交部長 目前生死不明

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!