經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

馬斯克兌現承諾!最後一刻棄單4千個迷你派 烘培坊獲特斯拉賠材料費

本文共504字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

電動車大廠特斯拉向一間烘焙坊下訂價值1.6萬美元(約新台幣50萬5600元)的派,卻在出貨前一刻棄單,創辦人馬斯克聞訊後承諾,會跟店家「就此事作出彌補」,店家向媒體證實,未付帳款已結清了。

衛報報導,加州中部聖荷西烘焙坊「Giving Pies」老闆拉塞塔里內拉在官方IG帳號寫出特斯拉臨時棄單4千個迷你派的前因後果,事情經媒體曝光後,馬斯克親上社群媒體平台「X」回覆,稱自己剛聽說此事,會跟店家「就此事作出彌補」,並指「民眾應該始終能夠信賴特斯拉盡力而為」。

推特/X連結:https://x.com/elonmusk/status/1761105207306469826

拉塞塔里內拉26日透過電郵向衛報證實,「特斯拉剛付了我沒拿到的2000美元」。她告訴當地媒體NBC Bay Area,特斯拉一位經理提出,支付她準備上一分訂單的價值2千美元材料,同時為3月的婦女節活動預訂3600個迷你派。

不過,拉塞塔里內拉不得不謝絕,原因是店面生意蒸蒸日上,耗盡了庫存的麵包皮,隨後還要準備圓周率日(Pi Day),因此沒辦法接單。

延伸閱讀:https://udn.com/news/story/7169/7787897

電動車大廠特斯拉向一間烘焙坊訂了大量的派卻在出貨前一刻棄單,創辦人馬斯克聞訊後承...
電動車大廠特斯拉向一間烘焙坊訂了大量的派卻在出貨前一刻棄單,創辦人馬斯克聞訊後承諾彌補。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國在台協會華府總部宣布 谷立言將接台北處長
下一篇
美出招提振自願性碳權 發布新原則 強化交易信心

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!