經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

輝達擠下特斯拉 華爾街股巿交易量稱王

本文共440字

中央社 紐約20日綜合外電報導

晶片製造商輝達取代電動車龍頭特斯拉,成為華爾街交易量最大的股票,在榮登市值第3大美國企業後錦上添花,更證明人工智慧(AI)相關題材成為投資人焦點。

路透社報導,不過,如果輝達(NVIDIA)營收成長不符合投資人的高度期待,削弱華爾街受到AI樂觀情緒高漲而推升的一波漲勢,那麼輝達在日常股票交易中的巨大占比反而更有可能讓投資人受傷。

總部位在美國加州聖克拉拉(Santa Clara)的輝達明天將公布季報,這是華爾街本週最受關注亮點之一。一些分析師認為,一旦沒有公布爆炸性成長,輝達股價今年大漲47%的趨勢恐遭逆轉。

在過去30個交易日中,平均每天約有價值300億美元(約新台幣9438億元)輝達股票易手,超越億萬富豪馬斯克(Elon Musk)的特斯拉(Tesla)。同期特斯拉平均每天股票交易金額為220億美元。

根據倫敦證券交易所集團(LSEG)數據,特斯拉自2020年以來一直稱霸美股每日交易,單日成交金額近年來更多次站上350億美元。

訂戶專屬》產業資料庫-產業鏈地圖看更多產業資訊

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本京都瑠璃光院青楓亮眼 遊客互讓位子捕捉美景
下一篇
印度中產階級增幅居全球之冠 助經濟強勢成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!