經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美駐俄大使悼念納瓦尼 至臨時紀念碑致意

本文共536字

中央社 莫斯科18日綜合外電報導

俄羅斯當局壓制民眾紀念和悼念已逝反對派領袖納瓦尼(AlexeiNavalny)發起的活動之際,美國駐俄國大使崔西(Lynne Tracy)今天前往納瓦尼的臨時紀念碑致意。

法新社報導,人權組織表示,已有超過400人因參與納瓦尼紀念活動而遭俄國警方拘留。俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)的頭號批評者納瓦尼16日於北極的獄中去世。

崔西今天被拍到現身索洛維茨基石碑(SolovetskyStone),這座紀念政治迫害受害者的紀念碑已成為悼念納瓦尼的主要地點。

美國駐莫斯科大使館在社群媒體寫道:「今天,我們在索洛維茨基石碑前悼念納瓦尼之死,以及其他遭俄羅斯政治迫害的受害者。」

「我們向納瓦尼的家人、同事和支持者表達最深切的哀悼。他的堅強是鼓舞人心的典範。我們緬懷他。」

在另一座被稱為「哀慟之牆」(Wall of Grief)的紀念碑,俄國警方架起圍欄,試圖阻擋悼念者。這座青銅紀念碑原是為紀念蘇聯時期的鎮壓受害者。

法新社記者看到,數十名警察站在周圍,但有些人被允許穿過圍欄獻花。

經歷多年的腐敗和不斷加劇的國家壓迫,47歲的納瓦尼被許多俄國人視為實現變革的最大希望。

他在身陷囹圄3年多後傳出死訊,引起西方強烈譴責,並使他的支持者感到絕望,其中許多是年輕人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英國海事公司:商船遭飛彈攻擊 疑遭青年運動鎖定
下一篇
特斯拉股東支持馬斯克560億美元薪酬案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!