打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄反對派領袖納瓦尼猝逝 澤倫斯基指控蒲亭謀殺

本文共385字

中央社 柏林16日綜合外電報導

烏克蘭總統澤倫斯基今天表示,俄羅斯反對派領袖納瓦尼(AlexeiNavalny)「顯然」是被俄國總統蒲亭(VladimirPutin)的政權殺害,蒲亭必須為納瓦尼之死負責。

法新社報導,澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)說:「他顯然是被蒲亭殺害,就像其他數以千計曾被折磨的人一樣。」他說,這證明為何必須使蒲亭「為他的行徑負責」。

俄羅斯聯邦監獄管理局(Federal PenitentiaryService)表示,反對派領袖納瓦尼今天在北極流放地逝世,享年47歲。

納瓦尼的死因迄今不明。俄羅斯調查委員會(Investigative Committee)指稱,已針對他的死因展開調查。

蒲亭的政敵多半死於非命。俄羅斯傭兵組織「瓦格納集團」(Wagner Group)首腦普里格津(YevgenyPrigozhin)去年才離奇墜機身亡,此前他曾兵變未遂。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
夫人涉貪遭調查 西班牙總理將以書面形式作證
下一篇
星主權基金續押大陸市場 有意入股喊撤的跨國企業

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!